ул. Мясницкая 30/1 (3-й этаж, офис 4)
станция метро Чистые пруды.
+7(495)103-43-90

С 10 до 20 ПН-ВС.

Что делать, если MacBook не заряжается?

Владельцы Макбуков нередко сталкиваются с проблемой, когда MacBook не заряжается, что зачастую приводит их в замешательство. Найти выход из этой ситуации можно самостоятельно. Для начала следует проверить источник питания.

Банальной причиной такой проблемы может стать тот факт, что:

  • блок питания недостаточно плотно подключен к разъему
  • отсутствует подача электроэнергии непосредственно в источнике питания, т.е. в розетке

В таких случаях нужно обеспечить необходимую плотность подключения адаптера к разъему Макбука, а также попробовать использовать другую розетку, если MacBook не заряжается уже после того, как была проверено, правильно ли подключено устройство питания. Для сведения, зачастую в проблеме отсутствия зарядки бывает виновата именно розетка. Большинство владельцев портативных устройств используют переходники, которые не отличаются совершенством конструкции. Они нередко ломаются в самый неподходящий момент.

Другой, не менее распространенный случай – присутствие в разъеме, к которому подключается адаптер, различного мусора. Это может быть комок пыли либо даже какие-то другие объекты, что вполне возможно, если в доме есть, к примеру, животные. Эти объекты следует аккуратно удалить из разъема, тогда получится обеспечить плотный контакт для нормальной зарядки Макбука.

Если вышеуказанные манипуляции не привели к желаемому результату и MacBook не заряжается, то следует выполнить перезагрузку контроллера, отвечающего за управление системой. Для большинства Макбуков подходит выполнение определенной процедуры. Для этого нужно выполнить операции в следующей последовательности:

  • обеспечить полное выключение портативного устройства
  • подключить блок питания
  • нажать Shift+Control+Option плюс кнопку, отвечающую за питание
  • отпустить сразу все кнопки
  • включить ПК

Если MacBook не заряжается после выполнения такой процедуры, то, скорее всего, проблема более глобальна, чем показалась на первый взгляд. Вполне возможно, что «полетела» материнская плата самого портативного устройство. Хотя возможен и другой, менее страшный, однако не особо приятный вариант – вышел из строя блок питания. В первом случае придется обращаться в сервисный центр для последующего ремонта ПК. Во втором можно попробовать заменить адаптер либо же посетить мастерскую, где специалисты смогут отремонтировать зарядку, полностью восстановив ее функциональность.

Итак, вариантов того, почему MacBook не заряжается, бывает, как мы видим, несколько. В ряде случаев имеется возможность решить их, не привлекая мастеров по ремонту компьютеров. И прежде, чем паниковать, следует попробовать самостоятельно восстановить питание своего Макбука.

 

magsafe-2

Лэптопы Apple MacBook комплектуются адаптерами питания определенной мощности: 45, 60 и 85 вт. При необходимости зарядка MacBook может быть заменена более мощным устройством.

00039

Пользуясь нашими услугами все удивляются не только низкими ценами, но и качественным сервисом!