ул. Мясницкая 30/1 (2-й этаж, офис 5)
станция метро Чистые пруды.
+7 (495) 740-91-84

С 10 до 20 ПН-ПТ. СБ с 11 до 16.

Зарядка MacBook и ее особенности

Лэптопы Apple MacBook комплектуются адаптерами питания определенной мощности: 45, 60 и 85 вт. При необходимости зарядка MacBook может быть заменена более мощным устройством.Обратный вариант не подойдет в любом случае, т.к. адаптер с меньшей характеристикой мощности не способен обеспечивать лэптоп достаточной энергией.

Однако для более функциональной работы ноутбука следует пользоваться только той моделью адаптера, которая определена производителем.

Зарядка MacBook 45 вт предназначена для обеспечения энергии MacBook Air, который имеет разъем MagSafe. В свою очередь, устройство мощностью 60 вт используется для Макбуков Pro 15 и 17 дюймов. 85-ваттный адаптер подходит для MacBook, а также Pro модели 13 дюймов. Все перечисленные модели имеют магнитный разъем. При достаточно сильном натяжении провода он легко отсоединяется. Такая особенность позволяет предотвратить быстрый износ кабеля. И она же дает возможность обеспечить более надежное подсоединение к системе.

Адаптеры MacBook: виды по типу разъемов, комплектность и особенности работы

Производитель Макбуков прикладывает к каждой конкретной модели ноутбука адаптер с определенным типом разъема:

  • Т-образным
  • L-образным
  • MagSafe 2 нового поколения

Любая зарядка MacBook включает блок питания и кабель. В комплект к ноутбукам входит и розетка переменного тока, которая позволяет подсоединяться к соответствующему источнику питания в любом возможном месте, где в определенное время находится владелец лэптопа.

Зарядное устройство обеспечивает восполнение энергии литиевого аккумулятора не только во время использования портативного устройства. Такая функция выполняется и тогда, когда лэптоп находится в спящем режиме. Адаптер способен питать ноутбук и в случае отсутствия аккумулятора.

Если адаптер подключен правильно, в месте разъема загорается светодиодный индикатор. Он может гореть:

  • желтым цветом, указывающим на то, что зарядка MacBook в данном случае заряжает лэптоп
  • зеленым цветом, свидетельствующим о том, что устройство полностью зарядилось

Обслуживание адаптеров MacBook

В процессе использования зарядка MacBook может выйти из строя. Нередко владельцы Макбуков предпочитают покупать новое устройство. Однако возможен ремонт адаптеров, хотя производитель утверждает, что функциональность, к примеру, MagSafe 2 нельзя восстановить. Но существуют специалисты, разбирающиеся в конструктивных особенностях таких устройств. И при желании можно обратиться к ним, чтобы выполнить ремонт адаптеров MacBook.

Ремонт зарядки MacBook позволяет восстановить ее рабочее состояние в случае, если используются оригинальные запчасти. Кроме того, в таком случае получится затратить намного меньше средств по сравнению с покупкой нового устройства. Сегодня существуют мастерские, оказывающие соответствующие услуги. Однако для того, чтобы результат ремонта оказался на самом деле качественным, следует обращаться только к профессиональным мастерам, имеющим опыт подобной работы.

MacBook не заряжается

Владельцы Макбуков нередко сталкиваются с проблемой, когда MacBook не заряжается, что зачастую приводит их в замешательство. Найти выход из этой ситуации можно самостоятельно. Для начала следует проверить источник питания.

00039

Пользуясь нашими услугами все удивляются не только низкими ценами, но и качественным сервисом!